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卵かけご飯&冷凍

2014年08月13日

いのちの卵、むかしの卵、いろいろ薀蓄が書いてある卵をいただきました。篠原養鶏場。
自身で買う卵は日ごろから自然法のものを購入しています。
ですので、正直、普段食べている卵と味に違いそん色はないですが、やはり美味しかったです。

卵は何をしてもおいしいですよね。
戦後は、これでタンパク源を取った人が多く、貴重な卵を
今ではデイリーに購入できる現代、有難いと思います。

卵かけごはん、皆さんは何をつけて食べていますか?

私は、小学生の頃、いろいろ試してみました。
今でこそたまごかけ用しょうゆ 
などがありますが、当時は皆さん、何も意識せず「醤油」一辺倒の時代。

マヨネーズかけ、ソース…。
当時は珍しかったオイスター醤油(かき醤油)がおいし~!
と小学生の私は発見したものでした(笑)

当時からマニアック追及だったんですね、今思えば。

余った卵はどうするか??
これも小学生のころ「冷凍」してみたりして。
冷凍方法によって、美味しい食べ方もあることを発見!!

ですので、今でも大量に卵があっても、全く腐らせることもなく、おいしく最後までいただけます。

マナーなどしていると、「先生は、B級グルメとか興味ないですよね?」
と言われるのがしばしば。
悲し。

ちょい足しも、隠れメニュー探しも、学生時代からやってたんですけど。

あ~どなたか、マニアックなお仕事も声かけてくれないかなあ(笑)。

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