トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > 箸美人になろう!講座

箸美人になろう!講座

2014年08月12日

こんにちは!
野菜ソムリエ協会さんでは初めての「お箸」の講座をさせていただくことになりました。

世界で箸食の人口は約30%強。その中で、日本だけが単なる道具ではなく、
生き方を説いている唯一の国なんですよ!
自分の箸を持つ国は、世界で日本だけ。それは何故か?
なぜ料理を刺してはいけないの?

手前みそですが、私しか話せないと自負する「目からウロコ」の
お話をさせていただく予定です!

持ち方にコンプレックスある方も、楽しく受けちゃいましょう!

・もっときれいに食べたい方
・和の心を共鳴したい方
・基本の和食マナーを知りたいなどなど。

皆様と楽しい時間が過ごせますこと楽しみにしています。

試食実践付きです!
申し込:直接野菜ソムリエ協会へお願いします。

「箸美人になろう!講座」と関連するコラム

2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ