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キングルビーが幻に

2014年08月16日

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私がこうやってブログ書いている間にも、無くなっていく農産物種類が
あるんですよね。

この北海道富良野のキングルビーも、そのひとつ。
温度高低差が激しい土壌で、糖度を16度以上にまであげて手間ひまかけて
作るブランドメロン。

美味しく作るのが大変なので、生産者も少なく、希少なんですって。
生産者の高齢化、手間ひまなどあり、今の生産者がいなくなったら、
必然的に無くなってしまうキングルビー。

情報がないと消費者は食べる(選ぶ)ことが難しい現状、
メディアなどでも取り上げてほしい。
国内生産の美味しい食材や漁業、第一次産業が、フード最新トレンドになったっていいじゃない!

キングルビー、実に甘く芳醇です!
私は蒸留酒を合わせていただいたり(^^♪
メロンはビタミンK豊富なので夏バテにもイイ。

毎年お世話になった人に差し上げると喜ばれます。

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