2021年01月08日 | 最近の投稿 |
---|---|
2020年12月27日 | 食輝塾募集! |
2020年12月27日 | 最上のおもてなし発刊 |
2020年12月09日 | ふるさと納税で解説しています「日経トレンディ」 |
2020年12月03日 | 致知に出ました「食べ方は生き方」 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > 菌で腸キレイに
菌で腸キレイに
2014年09月02日
皆さん、きのこ食べていますか?
数日前、マッシュルーム東京にて、マッシュルームコースの会でした!
アイスクリームもマッシュがなりこんでいるのじゃよ。
ギガマッシュルームは、作ろうとして安定的に栽培はできず、
見込みある(笑)キノコちゃんを培養して、偶然できるんです!
同じステーキでも、熟成度が違うので、色も味わいも全然違った。
私は熟女が好き(笑)
熟成度で、合うワインも違う、面白い!
まだまだお店は若い店なので、今後、アイディアある新メニューに期待を寄せて。
キノコは腸を活性化するの。
野菜に見えて、野菜じゃないんですよ!
菌です!
腸は、臓器の中で、最も古いんです。とっても体調管理に重要とされていますね。
便秘の方はお薦めです。
緩い方は気を付けてね!