2021年01月08日 | 最近の投稿 |
---|---|
2020年12月27日 | 食輝塾募集! |
2020年12月27日 | 最上のおもてなし発刊 |
2020年12月09日 | ふるさと納税で解説しています「日経トレンディ」 |
2020年12月03日 | 致知に出ました「食べ方は生き方」 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > ゴーヤと無花果
ゴーヤと無花果
2014年09月19日
食輝塾の生徒さんがベランダで作ったゴーヤ、なんてかわいい!
と、ご実家で作られたイチジク。なんて立派!
大好きなので、思わずキャ~ッ
重たいのにわざわざ持ってきてくださる気持ち、嬉しいなあ。
夏の疲れがたまる時期、体を整えるのにも素敵なゴーヤといちじく。
とっちも大好きで、季節の旬の時期はいつも冷蔵庫に欠かせないの。
イチジクなんて、ほんの数週間の旬なのですもの、貴重な今の時期ですよ!
女性は特にホルモンバランスを整えますよね(^^♪
ゴーヤは、苦味嫌いな方は、輪切りにしてお出しで蒸し焼きにすると、種ごと食べられますよ~!
簡単で、お薦めです!