トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > ゴーヤと無花果

ゴーヤと無花果

2014年09月19日

2014091318120000

食輝塾の生徒さんがベランダで作ったゴーヤ、なんてかわいい!
と、ご実家で作られたイチジク。なんて立派!
大好きなので、思わずキャ~ッ
重たいのにわざわざ持ってきてくださる気持ち、嬉しいなあ。

夏の疲れがたまる時期、体を整えるのにも素敵なゴーヤといちじく。
とっちも大好きで、季節の旬の時期はいつも冷蔵庫に欠かせないの。

イチジクなんて、ほんの数週間の旬なのですもの、貴重な今の時期ですよ!
女性は特にホルモンバランスを整えますよね(^^♪

ゴーヤは、苦味嫌いな方は、輪切りにしてお出しで蒸し焼きにすると、種ごと食べられますよ~!
簡単で、お薦めです!

「ゴーヤと無花果」と関連するコラム

2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ