2024年04月18日 | 卵不使用メニューの市場 |
---|---|
2024年04月18日 | 様々な業態のメニュー開発 |
2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
2024年02月10日 | 卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説 |
2023年12月29日 | 年間アクセスランキング2位に! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 飲食・食品業界(メニュー開発込) > 王ろじ カツカレー丼
王ろじ カツカレー丼
2014年10月06日
東京は台風過ぎて、晴天になってきました(^^♪ 皆さんの地域は、大丈夫ですか?
全然話違うけれど、雑誌ハナコが大人気だったころ、食べ物系読みあさっていた私。
やっと、老舗のとんかつ、王ろじ、で、食べました!
ハナコに載っていた、この画像そのまま!健在!
今もHanako 持ってます。
なんだかじ~んとしてしまった。競合の中、生き残る老舗、変わらないのが嬉しいな。
スコッチエッグみたいな(笑)とんかつを柔らかくしてあるの、なるほど~。そういうことか。
カレーのルーも良いので、当たり前ですが、残る味は完成度が高いですね。
サービスも素朴でよいし、ある意味、今風のサービスでないけれど、丁寧です。
カツカレーってぜったい普段オーダーしないけれど、
これ、カツカレーなんだね(笑)