2021年01月22日 | きりたんぽ鍋 |
---|---|
2021年01月08日 | 最近の投稿はこちらに |
2020年12月27日 | 食輝塾募集! |
2020年12月27日 | 最上のおもてなし発刊 |
2020年12月09日 | ふるさと納税で解説しています「日経トレンディ」 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 自家製のピクルス
自家製のピクルス
2014年11月17日
なんだか夏のプールサイドのカキ氷のシロップみたいな色ですが(笑)、
天然の色でございま~す。
酢がないといられない私。疲れたときにはポンッと口にほおりこみます。
漬けておいた茗荷がなくなってきたので、赤かぶ漬けました。
漬け汁は、適当に酢やみりんやオイルなどで、ほんとに適当に入れておくだけ。
砂糖の代わりにみりんがポイントです。
とっても簡単なので、是非トライくださいね。
ビアソムリエ講座も無事、懇親会も楽しく終わりました!
ありがとうございます。