トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 自家製のピクルス

自家製のピクルス

2014年11月17日

2014111513180000

なんだか夏のプールサイドのカキ氷のシロップみたいな色ですが(笑)、
天然の色でございま~す。

酢がないといられない私。疲れたときにはポンッと口にほおりこみます。

漬けておいた茗荷がなくなってきたので、赤かぶ漬けました。
漬け汁は、適当に酢やみりんやオイルなどで、ほんとに適当に入れておくだけ。

砂糖の代わりにみりんがポイントです。
とっても簡単なので、是非トライくださいね。

ビアソムリエ講座も無事、懇親会も楽しく終わりました!
ありがとうございます。

「自家製のピクルス」と関連するコラム

2020年10月26日 外務省にて講義
2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ