トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > セミナー/講演/講座 > 食輝塾

食輝塾

2014年12月15日

今年最後の食輝塾。
ず~っと15年、毎年12月はクリスマスっぽい授業にしています。
プレゼント交換(懐かしい!)も、初回からやっているの。
楽しい!

毎年、12月は準備が通常と違うので、(;´・ω・)汗しながらやりますが、
終わるときは、心から感謝感謝の気持ちでいっぱいになります。

食輝塾を始めるときは、こんなに長く続けてこられるとは全く予想していませんでした。

震災の時以外は、ずっと毎月欠かさず休まずやってきました。
健康管理だけは死守して!

メニュー開発やトレンド、食育、農業環境、食文化など、いろいろお話できる
食輝塾は、私の言霊を信念もってお伝えできる大事な場所です。

私はぶっちゃけているので、初めて会う生徒さんは、
「え~、マナーの先生イメージじゃない!」ときっと驚いているはず(笑)。

生徒さんはもちろん、生徒さんの御家族やご友人、大切な方たちのご協力もあってのこと。
心からありがとうございます。

ご興味ある方は、是非気軽にご連絡ください。
公式サイトからお問い合わせからお願いします。
http://www.totalfood.jp/

「食輝塾」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ