トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > サロン・ド・ショコラ

サロン・ド・ショコラ

2015年01月20日

節分の前の、もう年中行事くらいに成長した、サロン・デュ・ショコラの季節になりましたね。
プレオープンに行きたかったのですが、本日行かれず。
会期中に様子を視察しに行くつもり。

やっと!?殺気だっている押せ押せ人気の伊勢丹さんから、
今年からNSビルへ会場を広げたため、少しじっくり美味しいチョコを選べるかと若干期待。
ショコラティエの芸術性の高い宝石のようなチョコは、すこしゆるりとした雰囲気で選びたいものです。
毎年、ショコラティエに会うために、他府県から夜行バスで来るひともいるし、一緒に撮ったアルバムを毎年作るのは常識の世界となっている!!
まるでアイドルです。
いや~、日本の女性のパワーに本店のショコラティエも最初はびっくりが止まらないらしいです。
日本人の私も驚くから(笑)。

「サロン・ド・ショコラ」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ