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ラ・フェデリーヌガレット

2015年06月23日

ガレットです!またまた。
流行ってきて急に扱う店舗増加。
今回は人気店。ラ・フェデリーヌ。
おいしかったです!
2015062012190000

でもね、私の中のとっておきの店は変わらないなあ。
それを覆すような美味店ができること祈る。

ガレットの食べ方教えて、という取材も増えている。

あまり気にせずオッケーな料理ですが、
気を付けてほしいと願うのは、ナイフフォークを上向きしないこと。

刃先は自分向き、内向き、下向き。

すべての世界中の料理に。

その配慮があればオッケーかなと、長年、とてもとても大切にしていることです。
生徒さんにも常にお伝えしてきました。

あとは、ね!

カリカリのところも残しつつ、左端から右奥へ食べてね。
おかずとガレット、別に食べても自由。
フォークさしにくければ、折り曲げれば厚みできて刺せます。

単純な料理こそ、中の小麦粉の違いやチーズの質など関わります。
鉄板の微妙な加減など。
難しいのですよね。

でも、認知広がることは、長年のファンとしては嬉しい限り。

カリカリのところも残しつつ、左端から食べてね。
おかずとガレット、別に食べても自由。
フォークさしにくければ、折り曲げれば厚みできてさせます。

単純な料理こそ、中の小麦粉の違いやチーズの質など関わります。
鉄板の微妙な加減など。
難しいのですよね。

でも、認知広がることは、長年のファンとしては嬉しい限り。

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