トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > らっきょう

らっきょう

2015年06月27日

2015062420300000
毎年の必須アイテム。らっきょうちゃん。

今年は2.5キロだけ。
3つの味付けにしてみた。
すっぱ~いのと、通常のと、甘味ゼロと。

ポリリンッポリ。
凛とするなあ。夏バテノックアウト!

お疲れの人も、漬けない人も買ってみてね。
買うのは甘味強いので、お酢を足すのもお薦めです。

「らっきょう」と関連するコラム

2021年01月24日 兵庫経済 北海道新聞
2021年01月22日 きりたんぽ鍋 
2021年01月08日 最近の投稿はこちらに
2020年12月27日 食輝塾募集!
2020年12月27日 最上のおもてなし発刊

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ