トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > ジャパンビアソムリエ認定講座

ジャパンビアソムリエ認定講座

2015年06月29日

私が立ち上げからお手伝いしているジャパンビアソムリエ協会の認定講座、
今、私の科目終わりました!
ビールとマナーです。

クラフトビール人気もあって、立ち上げてから毎回、すぐ定員埋まっている状態。
ありがとうございます!
次回は11月。詳細はこちらです!
外食で出るアルコールは、やはり世界中でビール頻度高いですね。
ビール動向は景気も経済、食趣向…、様々を映します。
ビールの楽しみが増えていくことで、国内市場も変わってくるんです。
たのしみましょう!
奥深いですよ~。

「ジャパンビアソムリエ認定講座」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ