2023年02月22日 | メニュー開発:果実農園 |
---|---|
2023年02月14日 | 講演後の満足度100%達成しました! |
2023年01月15日 | 立ち食い業態 ソロ飯 日食外食レストラン新聞 |
2022年11月30日 | 読売新聞冬でもかき氷掲載 |
2022年11月30日 | あんこの進化系 羊羹ファンタジア |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > TASTE OF AMERICA
TASTE OF AMERICA
2015年08月26日
TRAIL MIX
10月1~14日に開催される「TASTE OF AMERICA 2015」のキックオフレセプションに
御声かけいただいて行ってきましたよ。
アメリカ料理っていっても、広域ですもの、地域や異文化融合色も多々で、
昔から楽しくて大好き。
今回のメニューにもあったアンガスビーフなど、脂っこくないニクニクシイお肉!
これぞ肉だ!って思うよ。日本は柔らかいのが何より(最近傾向は変わってきましたが)ですが、
本来のお肉の野生の味って、また別ですよね。
大好きなブリトーも出ましたが、今回の主催側の一押しのひとつは
クローナッツ。
様々なナッツやドライフルーツ、シリアルをミックスして。
日本もシリアル市場は伸びているので、トレンドになってくるかもしれませんね♪
期間中、おいしいアメリカ特別料理がいただけるレストランがありますよ。