トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > TASTE OF AMERICA

TASTE OF AMERICA

2015年08月26日

TRAIL MIX
10月1~14日に開催される「TASTE OF AMERICA 2015」のキックオフレセプションに
御声かけいただいて行ってきましたよ。
アメリカ料理っていっても、広域ですもの、地域や異文化融合色も多々で、
昔から楽しくて大好き。
今回のメニューにもあったアンガスビーフなど、脂っこくないニクニクシイお肉!
これぞ肉だ!って思うよ。日本は柔らかいのが何より(最近傾向は変わってきましたが)ですが、
本来のお肉の野生の味って、また別ですよね。
大好きなブリトーも出ましたが、今回の主催側の一押しのひとつは
クローナッツ。
様々なナッツやドライフルーツ、シリアルをミックスして。
日本もシリアル市場は伸びているので、トレンドになってくるかもしれませんね♪

期間中、おいしいアメリカ特別料理がいただけるレストランがありますよ。

「TASTE OF AMERICA」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ