2021年01月08日 | 最近の投稿はこちらに |
---|---|
2020年12月09日 | ふるさと納税で解説しています「日経トレンディ」 |
2020年11月02日 | カジュアル店と客の関係 |
2020年10月15日 | 伊勢廣本店 鶏の強み |
2020年09月27日 | 魚の食べ合わせ特集 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > TASTE OF AMERICA
TASTE OF AMERICA
2015年08月26日
TRAIL MIX
10月1~14日に開催される「TASTE OF AMERICA 2015」のキックオフレセプションに
御声かけいただいて行ってきましたよ。
アメリカ料理っていっても、広域ですもの、地域や異文化融合色も多々で、
昔から楽しくて大好き。
今回のメニューにもあったアンガスビーフなど、脂っこくないニクニクシイお肉!
これぞ肉だ!って思うよ。日本は柔らかいのが何より(最近傾向は変わってきましたが)ですが、
本来のお肉の野生の味って、また別ですよね。
大好きなブリトーも出ましたが、今回の主催側の一押しのひとつは
クローナッツ。
様々なナッツやドライフルーツ、シリアルをミックスして。
日本もシリアル市場は伸びているので、トレンドになってくるかもしれませんね♪
期間中、おいしいアメリカ特別料理がいただけるレストランがありますよ。