| 2025年11月16日 | ちょっとバカりハカってみた監修しました |
|---|---|
| 2025年11月09日 | Nスタ コメント出演します |
| 2025年09月20日 | テレビ出演お知らせ~クイズX年後の当たり前 |
| 2025年08月26日 | [おいしい」についての授業しました |
| 2025年07月25日 | お米の話をしよう インスタライブ Facebookライブします |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メディア出演・執筆ほか > 週刊ポストに厨房
週刊ポストに厨房
2015年11月13日
週刊ポストという、あまり私が出る機会ない雑誌の182ページだったかな、出てます。
それも出方がおもしろくて、「厨房」という業界誌に連載書いているんだけど、その特集。
一応、顔写真も出ていた。なんか不思議だ。
厨房は、全然マナーじゃなく、マーケティングや男のダイエットや、色彩からの食と脳、環境や、あらゆる食のことを書かせていただいているんだけど、もう2年くらい。
完全にニッチな業界誌ですよね。
厨房機器メーカー経営者の方や外食産業の方が読まれる雑誌。
たまたまポストに出たのは、人の握ったオニギリが食べられない人が多い、
ってその背景やマーケティングについて書いた記事のこと。
でも、ニッチな雑誌が紹介されたのは、なんか嬉しかった。






























