2023年02月22日 | メニュー開発:果実農園 |
---|---|
2023年02月14日 | 講演後の満足度100%達成しました! |
2023年01月15日 | 立ち食い業態 ソロ飯 日食外食レストラン新聞 |
2022年11月30日 | 読売新聞冬でもかき氷掲載 |
2022年11月30日 | あんこの進化系 羊羹ファンタジア |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テイストオブアメリカ ガンボ
テイストオブアメリカ ガンボ
2016年09月07日
画像は食輝塾ファンのブログご覧ください。
毎年恒例のアメリカンフードイベントTaste of America。
昨日は毎年楽しい、メディア向けキックオフイベント in Bistro Barnyard Ginzaでした。
今年はガンボとスライダーです。
ガンボは昔から大好きで、オクラをつかったシチューです。…
応用がきくので、秋冬に向けて、とてもいいメニューだと思います。
日本でももう少し定番化するという気がしますよ。
スライダーは、ミニバーガーやミニ具だくさんサンド
前菜としても使えるので、スタンディングが大衆化した
日本の外食産業でも活かせそうですし、ホムパにも冷食にもなるかもしれない。
かなり可能性はあると思います。もちろん女子向きのカフェでも。
あとはオペレーションや原価率などクリアに。
アメリカンフード、多国籍の人が集まる国だけにとっても
面白いし奥が深いんですよね。
どれもおいしくて、投票するのが申し訳ない感じでしたよ。
イベントは、10月1~14日50店舗の飲食店や
青山ファーマーズマーケットでも開催されるようです。
テイストオブアメリカで検索してみてくださいね!