トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > 亜細亜大学

亜細亜大学

2016年10月04日

先週から始まっている亜細亜大学の後期。
亜細亜大はカフェも改装して、最近の大学はどこもキレイで
学食も充実ですよね。
ウォシュレット完備も個人的にうれしいの(笑)
ほどよく駅から離れていて、私の授業を受けてくれる学生はみんなかわいい!(笑)
時間がいっぱいあると思ってるんだよね~、若いって凄く贅沢なんです。
真面目に熱中できるもの持っていてほしいな。
そして、経済事情が学生の生活にもすぐに伝わっていること、10年以上講師をしていて
感じます。
特に食は経済がすぐに生活に反映してしまうものなので、
どうぞ視野を広くもってほしい、と願うばかり。
メニュー開発や店舗設計をしてもらうのですが、アイディアを小さくならずに広げる気持ちを
若いのですから持ってほしい!それには食べて作って食べ歩いてもてなしてを繰り返すこと!
自分の中の財産は、経験という財産は、こればっかりは自分で作るしかないの。
私は私の経験をお伝えはできても体感はさせてあげられないのだから。
img_1835

「亜細亜大学」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ