トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > カリフォルニアざくろメディア発表会

カリフォルニアざくろメディア発表会

2016年11月17日

%e5%b0%8f%e5%80%89%e5%85%88%e7%94%9f1

img_1996

img_2003

%e5%b0%8f%e5%80%89%e5%85%88%e7%94%9f%ef%bc%95

すっかり日程たってしまいましたが、カリフォルニアザクロのメディア向けレセプションが、
キラリトギンザのビストロバーンヤードであり、プチセミナーしてきました。

祖父母が湘南で作っていた(趣味)ので、ザクロは昔から大好きだったのですが、
市場では東京ではあまりお目にかかれないですよね。
美容や栄養はいろいろありますが、
ポリフェノールの種類がスゴイんです。

そして、実は便利なんですよ!
ザクロって、なんとなく不便というか、食べにくい、どう食べていいかわからない、
と思っていませんか?
前菜からデザートまで、和洋中エスニック全てに合うし、強い甘さもないので、
合わせやすいんです。
それに、何より冷蔵庫でしたら、1か月以上は保存がオッケー。
そんな果物、めったにないなあと。
シェフが考案してくださったお料理、全てザクロ入り。
大満足でした!

「カリフォルニアざくろメディア発表会」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ