2025年06月28日 | 社外役員が2社となりました |
---|---|
2025年06月19日 | CanCanのフレンチレストランマナー監修しました |
2025年06月11日 | グルメバーガー日本一決定戦! |
2025年05月30日 | 新刊の御知らせ(和食文化) |
2025年05月16日 | 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > 年内最後の食輝塾はクリスマス!
年内最後の食輝塾はクリスマス!
2016年12月28日
今年はイブ、クリスマスの両日、食輝塾でした。
年内最後の食輝塾。
事前アンケートとって「日程変更したい人!」お聞きしたのですが、
皆さん、熱心に教室オッケー返事が!ヨシッオッケー!やろう!
無事今年も一度も休むことなく終えることができて、ほっとしています。
自身の健康管理は毎日が勝負。
仕事に穴開けられないので。
毎年毎年、生徒さんに支えられていること、そして生徒さんひとりひとりが
私が驚くほど様々に変わられていくことに、嬉しく。
来年も皆さんの良い場所になれるよう頑張ります!
生徒さんのお庭のカリンで手作りされたカリンジャム、カリン入りチョコケーキ
いただきました!
優しい思い溢れるお味でおいし~!
そして、無農薬農家の生徒さん、こんなかわいいメッセージが!感激です。
生でいただけるほうれん草。サラダほうれん草ではないのよ。
凄いね。甘い。
こはらのうえん。横浜でおいしい無農薬野菜作ってらっしゃるの!