トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 森のみやこ南瓜とコーン

森のみやこ南瓜とコーン

2011年08月23日

北海道の農家さんからいただき、毎年自分も購入して人に差し上げます。

これ格別!
日本で1番です!って作られている農家の方は太鼓判押していらっしゃるの♪

御自身の商品に、ニッポン一と言えるって素晴らしい。
私たちもニッポン一と思えるものを自分自身でも作りましょう!

心で作ればいいと思う。

私は食輝塾の生徒さんが日本一です。
ゼッタイ確信!(先生は修行足りずですがね)

北海道森町産 みやこ南瓜

コーンも南瓜もビタミンB群豊富で夏バテ疲労回復にいいですよ。

フードプロセッサーを買い替えたので、ムースやペーストにして、
サンドイッチにオン!

モロコシメニューも定番多しで、もっとトウモロコシの新メニューは作れるはず。
某店のメニュー開発に面白メニュー作ります。

う~ん、旨い!

「森のみやこ南瓜とコーン」と関連するコラム

2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ