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食べ物やさんを大人になっても
2018年01月06日
21日年連続、女子に一位人気のなりたい職業、
食べ物屋さん。
しか~し、就職する年代になると、人気は下がりまくる。
ブラックのイメージや、アルバイトで大変だったイメージが強かったりするのですね。
消費者としての食の楽しみ方に徹してしまって、作る側は
興味が薄くなってしまいます。
食は命をつなぐものだし、無限に広がり、大変だけれど
有意義だと思うし、なにより、楽しい!
楽しいんですよ!
経済も環境も政治も文化も、絡みますから奥深い。
それを伝えたくて、今日に至ります。
そして、外食産業も飲食業界も、目指してもらえる
業界を目指していきたいものですね。
★ご協力惜しみませんので、いつでもご連絡ください。
https://mainichi.jp/articles/20180105/k00/00m/040/133000c
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