トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > プラスジー&日本綜合医学会

プラスジー&日本綜合医学会

2011年10月06日

料理専門家向け 東京ガス広報誌 プラスジー にて
ニッポンの御取り寄せ調味料で、お薦めを
私が3品ご紹介しています!

とてもマニアックな、珍しい3品。ご飯のお供だけでは勿体ないです。

それから、食輝塾に通ってくださっている生徒さんで、ローフードのプロの酒井さんからの縁で、
日本綜合医学会の研修会で、高知の先生が、
私の「箸づかいが上手になればビジネスは成功する」ご紹介くださったとのこと!
ありがとうございます。
嬉しいです。

食と医学は、日本は医学部の必須に栄養もないし、食文化もない。
本当に、遅れているのです。

中国では、食医は位がトップなんですよ。

「プラスジー&日本綜合医学会」と関連するコラム

2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ