2023年01月15日 | 立ち食い業態 ソロ飯 日食外食レストラン新聞 |
---|---|
2022年11月30日 | 読売新聞冬でもかき氷掲載 |
2022年11月30日 | あんこの進化系 羊羹ファンタジア |
2022年11月28日 | TBSラジオ「森本毅郎スタンバイ」出演します |
2022年11月02日 | Yahoo!ニュースになりました。飲食店のサービス、無料で作り直すべきか |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > 銀座料飲セミナー
銀座料飲セミナー
2019年01月06日
少し前になるのですが、書いてなかった。
食通なら一度は訪れたことのある店の老舗の飲食店様ばかりの、銀座料理飲食業組合連合会
に御声かけいただきセミナーしました。
タイトル:食のトレンドから ~心をつなぐ、目からウロコの箸文化~
紹介してくれたのは、オムライスの発祥の店で有名な、煉瓦亭の社長さん(友人なの)です!
オムライス以外も全部、本当においしいですよ~。私はグラタンが特に好き。
そのほか、素敵なカワイイ食器や箸を売られている夏野の社長とも久々再会できて、
子供の頃祖父母に連れてきてもらった老舗のお店さんの皆様と御会いできて
とっても光栄で嬉しい時間でした!
トレンドの店が次々出ては消える東京。銀座。
老舗の風格がる味、でもおごらない味、本気で美味しい料理が沢山なので、
コンビニ世代の若い方にも是非食べてもらいたいお店、残していきたいですよね。