ニュース

トップページ > ニュース一覧

日本食糧新聞電子版「プロの視点」新連載御知らせ

2019年12月03日

新連載始まりました!
老舗の業界出版社の日本食糧新聞社の電子版の「プロの視点」という新コーナーです。

飲食関係向け、ビジネスパーソン向けですが、無料でどなたでもご覧いただけます。
トレンド分析など、凄く凄く!書いていて楽しいテーマ。
東洋経済オンラインなどの連載も終わっていたので、お話をいただいて嬉しいです。

初回テーマ:「タピオカは本当にインスタ映えなのか?今どきの若者にウケる食のポイント」です。

タピオカの流行り理由はどのメディアでも、「インスタ映え」と言われるのですが、果たしてそうなのか?
タピオカが流行った背景は、若者心理にズバッと パズルがはまったためだと思っています。
私独自の目線で、解析しました。
宜しければご覧ください。
毎月1度、掲載されます。「プロの視点」は、トップページの中段あたりにスクロールくださると見られます。今後ともよろしくお願いいたします。

タピオカは本当にインスタ映えなのか?「いまどきの若者にウケる食」のポイント

「日本食糧新聞電子版「プロの視点」新連載御知らせ」と関連するニュース

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ