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伊勢廣本店 鶏の強み

2020年10月15日

創業99年!の京橋のおいしい~串焼き屋さん、伊勢廣京橋本店が移転とのことで、
友人を誘って、お披露目会に伺いました。

久々の伊勢廣さん、変わらず、おいしい~
上質で、どれも柔らかく、さっぱりしているので、胃もたれゼロ。
一日たった今日もまた食べたいくらい、上品な味、だけど大きさは、
小ぶりの焼き鳥の3倍ほどある。

ねぎまが、葱巻というネーミングなの。巻という由縁が納得なのだ。
合鴨の肉肉しく、でも硬すぎず柔らかすぎず。
締めのご飯まで、味わい深い。

日本人は、「ジュワ~ッ」が好きです。私は世界で一番くらい
「肉汁」が好きな国民ではないかと。
でも、肉のおいしさは、「肉汁」ではない。「肉」なのだ!

「肉汁」は脂です。

おいしい「肉」は無敵で、次の日体重が減っていますよ。

コロナ禍でも、から揚げ専門店が次々に開店しており、「鶏」は人気です。
焼き鳥も、世界で強い商材なので、今、ご出店されるのは、良い時期なのかもしれません。
「鶏の強み」については、日本食糧新聞電子版のプロの目線、にて、記載しているのでご覧くださいね。https://news.nissyoku.co.jp/column/ogura20200313

新店は、アクリル板も完備されて、そういった安心への要素が
きちんと整備される余裕があって出店されたので、
今の時期まで待たれて良かったのではないでしょうか。

久々大好きな友人との会話も、すごく嬉しく、
本当は疲労蓄積状態だったんだけど、元気になりました!

伊勢廣さんは、ホテルニューオータニにも入ってます。

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