2023年11月15日 | おにぎりブームの背景解説 NHKテレビ出演 |
---|---|
2023年11月08日 | 伊達の牛たん本舗の牛たん |
2023年09月22日 | ソロ飯(一人飯)掲載されました |
2023年08月01日 | 【Yahoo!ニュースに分析した記事が掲載されました】 |
2023年07月24日 | 日経MJ ポチャ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > よねむらの冬のトリュフクッキー
よねむらの冬のトリュフクッキー
2022年01月23日
トリュフ好きも納得です!!
大好きなよねむらさんのクッキーを、生徒さんに年始にいただきました

「トリュフ塩」「トリュフ入りポテチ」「トリュフクリームソースパスタ」…。トリュフ人気はまだ続いていますが、
いかにも、香料な感じとか、ちょっとだけ入っているかも?かな?みたいなのもあります。
これは、しっかりトリュフです!
パクパク食べるのではなく、この薄さを愛おしく、ちまちまと味わってみる。
すると、たった一枚で、すっかり心地良い満足度になる。
香りも愛でながら、五感で感じて…。
全て、シェフ手作り。なので、このとんでもない薄さで、食感を感じさせる仕上がりになるのね。
冬のお供に…。
IPPINに書きました。よねむらオリジナルクッキー