2023年09月22日 | ソロ飯(一人飯)掲載されました |
---|---|
2023年09月09日 | ラジオ生出演します |
2023年08月01日 | 【Yahoo!ニュースに分析した記事が掲載されました】 |
2023年07月24日 | 日経MJ ポチャ |
2023年07月24日 | ひやし飴 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > クラフトビール
クラフトビール
2012年06月01日
クラフトビールは開店ラッシュで人気です。
その味わい方は、グラスの形状から香りの放ち方、飲む温度など、個性があるのも面白いのです。
人気店は、連日席無し状態で、5月号で私が執筆分析している「月刊飲食店経営」に載せた クラフトビアマーケットなど、リーズナブルで楽しめます。
昨今の、ビール店で人気な店は、料理も手を抜いていず、女性受けする要素もたっぷり。
ジャパンビアソムリエ協会も立ちあげてからお陰さまで、第一回目の講座終了。
一期生を送りだし、次回に向け反省、向上目指して思案中です。
「とりあえずビール」 から、健康やフードマリアージュも考えた「今、味わいたいビール」選びへ。
仕事にも活かせる資格として、楽しめる資格として、皆様、御一緒に是非盛りあげてくださいませ。
アルコール比率が高まることは、消費動向向上に良い影響大です。
ジャパンビアソムリエ協会
http://www.beersom.com/