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クラフトビール

2012年06月01日

クラフトビールは開店ラッシュで人気です。

その味わい方は、グラスの形状から香りの放ち方、飲む温度など、個性があるのも面白いのです。

人気店は、連日席無し状態で、5月号で私が執筆分析している「月刊飲食店経営」に載せた クラフトビアマーケットなど、リーズナブルで楽しめます。

昨今の、ビール店で人気な店は、料理も手を抜いていず、女性受けする要素もたっぷり。

ジャパンビアソムリエ協会も立ちあげてからお陰さまで、第一回目の講座終了。

一期生を送りだし、次回に向け反省、向上目指して思案中です。

「とりあえずビール」 から、健康やフードマリアージュも考えた「今、味わいたいビール」選びへ。

仕事にも活かせる資格として、楽しめる資格として、皆様、御一緒に是非盛りあげてくださいませ。

アルコール比率が高まることは、消費動向向上に良い影響大です。

ジャパンビアソムリエ協会

http://www.beersom.com/

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