トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 月刊誌「日経おとなのOFF」監修

月刊誌「日経おとなのOFF」監修

2012年08月07日

サイトリニューアル(あまりわからないかも)した関係で、しばらくコラム更新できずすいません。また再開しますので

よろしくお願いします。
月刊誌「日経おとなのOFF」8月6日発売
大人のマナー再点検特集号です。
高級料理店のテーブルマナーを監修しておりますので、是非ご覧くださいませ。
和食、フレンチの2店舗です。どちらも老舗のため、店独自の「こう食べてもらいたい」願いがあり、風習もありました。
そこんとこ踏まえつつ、マナーです。
幼い頃から家族で御厄介になっているお店だったので、嬉しくもあり。

「月刊誌「日経おとなのOFF」監修」と関連するコラム

2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ