トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > パンケーキでなく、ホットケーキ

パンケーキでなく、ホットケーキ

2012年09月18日

 

 

 

 

 

 

 

西村フルーツパーラー。万惣の後、老舗フルーツパーラー、元気です。

そこで、桃のパフェなど惹かれるメニューをしり目に、変化球でホットケーキです。

ビルズ系パンケーキが大人気の中、どっしり、懐かしいホットケーキ。

それも、老舗の店の手焼き。

手焼きの場合、形を見るとすぐわかる。

今、パンケーキブームにのって、専門店でも機械使用店多しなのだ!

美味しいけれど、噛んだときの食感は異なる。

でも、並んでますよ。専門店。

トッピング次第でパンケーキは美味しくアレンジしやすい良いメニューです。

私も某店の提案メニューに入れました。機械冷凍もの。

でも、昨今の冷凍パンケーキ、とっても美味しいですし、人気メニューのひとつ。

西村フルーツパーラーもひそかに人気メニューのため、ずっと食べてみたかった。

うん、思った通りの、懐かしい、お母さんがおやつに作ってくれたのと似た味だ。

バターの飾り切りがこれまたレトロ。

ふわふわビルズ系ももちろん美味ですが、これもいい。

現代の食趣向では、ふわふわ系だと思われがちですが、若者でも以外に固いが嫌いなわけでない。

バームクーヘンしかり。

両者を対決させる雑誌企画など、できそうですね。

 

「パンケーキでなく、ホットケーキ」と関連するコラム

2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ