トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メンタルと食 > 食輝塾の年月

食輝塾の年月

2013年03月31日

もう食輝塾始めて15年以上になってしまった。はやっ
その間、生徒さんもそれぞれの人生が変わっています。
女性は、様々な周囲の環境にまだまだ影響されることも多くて、
誰しも強い人は少なくて、ストレスに沈んだり、気持ちが揺らいだり
しながら一生懸命生来ている人がほとんどですよね。
気持ちを常に平穏にしていくのも、食でかなり改善していきます。

だいたい、私の教室の人は超多忙の方がなぜか多いんですが(笑)
その中で、コーディネート上手になる人になるのも
毎日の食から、と思って、そんなことを話して教室を続けています。
私自身が全然まだまだなので、生徒さんに助けていただいただくことばかり。

数年前に卒業された生徒さんが、第2子をご出産されたご報告が!
彼女も食輝塾に来ていたころ、悩んで、肌も乱れたこともあったけれど、
乗り越えてくれて、今は本当に素敵なママです。
美桜香ちゃん!なんとタイム―なこの季節のお名前でしょう!
年月とともに、私自身の奮起にもなります。おめでとう。

「食輝塾の年月」と関連するコラム

2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ