2023年01月15日 | 立ち食い業態 ソロ飯 日食外食レストラン新聞 |
---|---|
2022年11月30日 | 読売新聞冬でもかき氷掲載 |
2022年11月30日 | あんこの進化系 羊羹ファンタジア |
2022年11月28日 | TBSラジオ「森本毅郎スタンバイ」出演します |
2022年11月02日 | Yahoo!ニュースになりました。飲食店のサービス、無料で作り直すべきか |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 形変化形ブームになるか?ローソンプリン
形変化形ブームになるか?ローソンプリン
2013年04月11日
画像配信元サイトはこちらです。
http://www.narinari.com/Nd/20130421182.html
いや~、ローソンさん、今度は四角ですか!
150円!
最近、四角にするスイーツが増えつつあります。
数年前からです。
コンビニが参入したなら、四角スイーツのブームきそうです。
ただ、まるさが可愛い菓子もありますよね。
いっぽう、もともと四角だったものをマルにして、ヒットした商品も多々
過去にもあります。
カステラなどもありましたね。
形を変えると、中に入れるものも変化して対応していくので、
新商品にもなりやすいのです。
もともとローソンさんは、ロールケーキの形変化で食べ方指南してくださいました。
それが新鮮に映るし、当然中身も変えられました。
形を変えて、それだけでヒットのヒントが出ます。
にほんブログ村