トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 形変化形ブームになるか?ローソンプリン

形変化形ブームになるか?ローソンプリン

2013年04月11日

画像配信元サイトはこちらです。
http://www.narinari.com/Nd/20130421182.html
いや~、ローソンさん、今度は四角ですか!
150円!

最近、四角にするスイーツが増えつつあります。
数年前からです。

コンビニが参入したなら、四角スイーツのブームきそうです。
ただ、まるさが可愛い菓子もありますよね。

いっぽう、もともと四角だったものをマルにして、ヒットした商品も多々
過去にもあります。
カステラなどもありましたね。
形を変えると、中に入れるものも変化して対応していくので、
新商品にもなりやすいのです。

もともとローソンさんは、ロールケーキの形変化で食べ方指南してくださいました。
それが新鮮に映るし、当然中身も変えられました。

形を変えて、それだけでヒットのヒントが出ます。

にほんブログ村

「形変化形ブームになるか?ローソンプリン」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ