2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
---|---|
2024年02月10日 | 卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説 |
2023年12月29日 | 年間アクセスランキング2位に! |
2023年12月15日 | 最高アクセス数! |
2023年11月15日 | おにぎりブームの背景解説 NHKテレビ出演 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > キョフテサンド トルコ料理
キョフテサンド トルコ料理
2013年05月25日
NHKBSプレミアム「めざせ!グルメスター」の収録があって、
お腹がすいたのでエナジー補給で満足!
だ~い好きなケバブを食べに。
トルコ料理のキョフテサンドです。
トルコ風ハンバーグって感じかな。
ジューシ―ではなく噛みごたえあって、その辺がお気に入り。
日本はなんでも
「やわらか~い!」
が良いとしているが、
堅いおいしさってのも肉にはあります。
だってケモノでしたからね。
そのかみしめる美味しさが好き。
ドレッシングがまたキャベツともあっていて、
これ、500円でお腹いっぱい。
コストパフォーマンス良いです。
パン生地は店によって様々ですが、お気にの店は、かなり厚みがあるの。
また、店員さんのあんまりやる気な~いって押し売りしない感じもいいのよね。
それでもとっても親切なのですよ。
日本の接客マニュアルと全く逆であります、トルコ。
トルコ料理は今一つ、日本で大ブームにならないですが、
美味しいものや野菜を工夫した料理が豊富。
なんたって
世界三大料理のひとつですからね♪
トルコ料理、皆様も是非、ケバブは脂を落としているので、お肉の味を感じますよ~