トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2025年07月27日
- ムック本監修「65歳から磨く品格と所作」
65歳から磨く品格と所作」(宝島社)の食部門のページ全部監修しています。 p92からの食べ方の写真は、私の実際の手です(笑) 食以外の分野の所作やマナー、気遣いなどのページもとても充実しています。 妙
- 2025年07月25日
- お米の話をしよう インスタライブ Facebookライブします
友人の宮崎雅子さんとライブ対談します。 農家を応援したいというマコさんの志に共鳴して、 至りませんがご一緒することになりました 食べるって何? 食べ方で人生変わるんですよね。 どうして?
- 2025年07月19日
- 箸感謝祭~日枝神社
【真夏良日に感謝しませんか】 毎日食事ができること、命をいただくこと、当たり前では無いんですよね。 8月4日はハシの日です。 今年
- 2025年07月11日
- 森林循環経済創刊~執筆者になりました。
【創刊、連載ページのお知らせ】 森林循環経済というメディアが創刊されました 執筆者として専門家の中、加わっております。 よろしければ第1弾出てますので、御覧くださいね。 執筆者一覧 ・・・・・・・・・
- 2025年06月28日
- 社外役員が2社となりました
【ご報告】 内定をいただいておりましたが、この度正式に、 スタンダート企業の社外取締役に承認されました。 また、厨房機器のスタンダート企業も昨年に続き再任をいただきました。 勉強を重ねながら、気持ちを






























