2024年07月19日 | ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか |
---|---|
2024年07月10日 | ハンバーガートレンドについてラジオ レコレール出演 |
2024年06月20日 | おにぎりブームの背景についてYahoo!ニュースになりました! |
2024年06月11日 | ペピーノ 生涯に出会える食材 |
2024年05月24日 | 海苔弁が流行るわけ「Nスタ」コメント出演 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 居酒屋年末メニュー開発
居酒屋年末メニュー開発
2013年08月09日
居酒屋メニュー企画中。
このあっつい最中、年末忘年会も視野に考えてるんだなあ。
アイディア鍋とか(笑)
あ、でも暑い時に鍋ってのも汗出しておいしいですよね、これはこれで。
韓国などは、夏鍋は必須ですしね。
「たかい~っ」
「これもあれもたかいっ」
今年は粉ものなど商材仕入れ値アップに加え、天候の関係で、農作物が品薄&高価格なので、
野菜の使い方、工夫必要。
会社帰りに一杯する人が、昨年より増えていますが、
2次会まではいかないようで。
店売上は、一次会で勝負!!
です。