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パンケーキ&ホットケーキ
2013年10月21日
欧米系パンケーキはすっかり定着。
ひとつのカテゴリーとして市民権を確立したので、
ブームが一段落しても、店は淘汰されますが、パンケーキの固定ファンはついているでしょう。
アメリカでは国民食ですから、日本でもドーナツのようなカテゴリーになる可能性ありますね。
また、朝食に重きを置く、朝食を楽しむ習慣も少し芽生えたのも、
パンケーキブームの影響があるでしょう。
欧米からのトレンドパンケーキの今だからこそ、
次のトレンドはノスタルジー。
ってことで、ホットケーキですよ。
ホットケーキパーラーFru-Full
老舗の万惣フルーツパーラーで働いていた方がオープンしたので、
男性(おじさま)一人客も結構いて、そこが、パンケーキではあり得ない光景です。
なんだか、オジサマ方かわいい(=⌒▽⌒=)
ホットケーキとの違いが、しっかりわかる味。
ちょっと私には甘すぎですが、そこが老舗の味なので、良いのだ。
ちょっとほっとするかわいい空間が、商品にぴったりの店でした。
刻んでいて、かつ、クリームに合えているのに、フルーツの上質がわかります。
パンケーキも、並ばなくても美味しい店もいっぱい。
ホットケーキの次は、パンケーキにまた行くか?(笑)