2025年01月27日 | 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」 |
---|---|
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2024年12月21日 | ミクストランについて外食レストラン新聞に掲載 |
2024年12月02日 | ミクストラン記事が載りました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > アサイー
アサイー
2013年11月21日
トレンドになった、アサイー。
以前から、これ流行るだろう!と思って注目していた。
店舗は行列ができてしまって、買いづらくなってきた。
人気の背景は多々ある。
単にビタミンが豊富だというだけでは、トレンドになるほど甘くない昨今。
仕掛けただけでもダメ。
丁度時代に当てはまったですね、パンケーキブームの流れは強いと思う。
普段、個人的に買っているのは、アサイーそのもの。
無糖なので自分の好きな味にアレンジして楽しんでます。
いろいろ試すのが楽しいのだ。
アサイーボウルも、自分流にできるので糖度も工夫できる。
といっても、そのままストレートでスプーンで食べたり。
最初は苦いって思いましたが、慣れると美味しい~。
勿論、いろいろフルーツや乳製品とも相性よいですね。
アサイーはちょっとした疲れも取れるし、もちろんビタミン豊富でアミノ酸も多々あるため
元気が出る、パワーフルーツです。
今回は、ジャムも買ってみた。
ヨーグルトに合いま~す。