2024年07月19日 | ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか |
---|---|
2024年07月10日 | ハンバーガートレンドについてラジオ レコレール出演 |
2024年06月29日 | 社外取締役拝命しました |
2024年06月20日 | おにぎりブームの背景についてYahoo!ニュースになりました! |
2024年06月11日 | ペピーノ 生涯に出会える食材 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 開店マニュアル本&ラングドシャ
開店マニュアル本&ラングドシャ
2013年12月27日
「いつかは自分の店をやってみたい!」と思うひと、いませんか?
いますよね~(笑)
最終原稿が出版社から送られてきました~!
初めて飲食店の開店プロデュース本出します!
今までも多業態の店舗のご協力をして参りました。
ひとりで城のように、好きな店をこじんまりから始めたい、という意向の人、
増えている実感です。
そんな方は、みなさん、自信もって開店するのですが、その後うまくオペレーション回らないで閉店される方も、多いんです。
少しでも、閉店前に、何かのヒントになれば、と思って書きました。
アマゾンで予約開始しています!
『愛される「一人店」のつくり方: 自分一人でできる小さな飲食店/草思社』
出版社の方が、足悪しのお見舞いといって、ペニンシュラのラングドシャも送ってくださいました!
これ、おいし~、あっさり品よし。
元気いただけてうれしいです。