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千葉県の落花生
2014年01月05日
今期の千葉県農政審議会委員をしています。
で!
千葉といえば!落花生。
委員しているから、というだけでなく、日ごろからナッツが大好きで常備欠かせない私。
カロリー高い、太る、肌があれる、なんて思っている人多いんですが、実は逆、
の面が多々なんです。
タンパク質より少量で元気エネルギー得られるので、即効力があって、
お皿もいらないから便利。
忙しい食輝塾の生徒さんにもいつも薦めているの。
で!
千葉といえば、落花生(笑)
千葉県産落花生は、本当においしいですよ。
種類も豊富。
鬼殻焼き なんていう焼き方のもあるのね、知らなんだ。
粒がおっきいし、もtっと大きい種類のものは、すぐに完売しちゃったらしく
食べたことなし。いつか食べてみたい。
「買いたい!」と思わせるデザインや、キャッチなどが、少々残念なんですよね。
おじさんの酒の肴や、おばさんのお茶のお供や旅のお供、ってイメージじゃない
プレミアム「ナッツ」になるのになあ。
健康や美効果も多々なんだけどねえ。