2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
---|---|
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
2024年08月13日 | ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 大豆粉
大豆粉
2014年03月18日
先ほど書いた連載中の「ソナエ」で毎号、お取り寄せ(健康や長寿がテーマで、難しいの!(笑)
を紹介しているのですが。
今号は、大豆粉。
大豆粉って、あまり使われないかもしれませんが、便利なんですよ~。
勿論、大豆が体に良い食材って、一般的に知られてますよね。
でも、豆腐や納豆、湯葉…。
加工品いろいろあれど、常温保存可能ってあまりないんです。
それが、全て大豆粉で叶うのだ!!
スイーツだって、おいし~く、また、簡単なんですよ、慣れるといいよ。
シチューだって、生クリームいらずで、ダマにもならないんですよ♪
私はいろいろ新メニュー作っちゃっています。
もち、カロリーは約半分。
タンパク質ですしね。
私はキロ単位(笑)で買ってしまいますが、
最初はお試しサイズがあるメーカーさんで、買うのがいいかも。
安価で良質な商品メーカーさん、ご紹介しているので、ご興味ある人はご覧くださいね。