2025年03月19日 | ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会 |
---|---|
2025年01月27日 | 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」 |
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2024年12月21日 | ミクストランについて外食レストラン新聞に掲載 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 肉も発酵食品も
肉も発酵食品も
2014年03月18日
昨日は発酵食品でしたが、今日は肉画像!(笑)
すこぶる雑食の私です。(ほぼほぼ世界のゲテモノも食べてきましたよ♪、好みませんが)
で、19日に開店の東京駅のキッチンストリートの一角のお店、
「ザ・オールドステーション」へ、友人の関係店でご招待いただき
プレオープンのお客さんとして伺ってきましたよ!(実は2日くらい前)。
ビールが進む「お肉」料理が、楽しくいただけます、こういう店は仕事帰りなどに
とっても重宝ですね!
昨年くらいから、開店も多く、増えている業態のひとつ。
食べものは、B級もA級もないと思う。
発酵食品もお肉も、勿論野菜も世界の食べもの、全部、体が求めているときはおいしい!
そうした状況で食べると、体だけでなく心にも栄養になります!