菌活鍋トレンド

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    菌活鍋トレンド

    2014年06月06日

    今年のトレンドの一つになり始めています。

    菌活鍋。店に入れる店が増えています。

    菌活女子。

    菌って?

    わかりやすく言うと発酵食品です。ヨーグルト、麹、味噌、…。
    発酵食品は体にいいというのが定説の昨今。

    すうねん前から発酵はトレンドになっているので、今さら。という感じもなきにしもあらずですが、
    積極的に菌を取り入れる女子ということで、今年はまた新たね。切り口変えて。

    以前、発酵を使用した飲食店のメニューを開発させていただいたのですが、
    客単価が1,5割アップ。うま味を利用するの。飲食店メニューにもおすすめします。

    夏に鍋。
    夏バテ防止に良いんですよ。
    夏に熱いもの食べるのもいいし、発酵によって、活性化させます。

    流行りに限らず、365日、発酵ものは欠かせません。
    大好き。

    塩麹や糠味噌も、自家製欠かせないし。
    毎食、必ず10種類くらいずつ発酵ものは食べているかなあ。

    普通にパンやみりんなど、手に入るものが多いので、あまり堅苦しくなく取り入れられますよ。

    肌は髪質が変わってくるのは、私自身の経験で実証済み。
    それから、精神安定にもよいので、生徒さんにもおすすめしたいです。

    例えば、肉食女子も(男子も)醤油麹で食べるだけで、うま味もアップ。
    アレンジ料理もしやすいのが、発酵の良いところ。

    夏のりきりに一役買うか?

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