2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
---|---|
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
2024年08月13日 | ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 六次産業そして、六次朗プレオープン
六次産業そして、六次朗プレオープン
2014年07月05日
「大衆居酒屋 六次朗」プレオープン日に呼んでいただきました!
六次産業テーマ…、これからどんどん地方の食をメニューに入れていくそうですよ!
しかし、店に関わっている面々全員、パワフルで楽しい人達!
居酒屋経営同士だとしても、ライバル、なんて、ちっちゃなことは云わないの、横のつながりが素敵な人達です!
小規模農家の食材や、埋もれし地方食が、多々あること、
私も仕事で全国伺うと、美味しさに感激したり、危機的にも感じ。
NHKテレビ番組で、レギュラ―出演していた番組も、地方のB級グルメの応援番組。
普段の仕事でも次世代がおいしい、食べたいと思うようなクッションメニューを
作らせていただくことも多いです。
それでも日常の食生活に地方の料理を取り入れたり、次世代につなぐことが
どの地域も苦労されている現状。
東京でも美味しく楽しめる店が
増えて、地方へ旅行してみよう、と思ってもらえたらと願います。
六次朗、上野駅から1分、立地もいいですよ!