2024年07月19日 | ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか |
---|---|
2024年07月10日 | ハンバーガートレンドについてラジオ レコレール出演 |
2024年06月20日 | おにぎりブームの背景についてYahoo!ニュースになりました! |
2024年06月11日 | ペピーノ 生涯に出会える食材 |
2024年05月24日 | 海苔弁が流行るわけ「Nスタ」コメント出演 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トラジのキムチ
トラジのキムチ
2014年07月07日
焼肉トラジさんのキムチセット(^^♪
全国展開しているのに、手作りなんですよ~。
白菜、カクテキ、薬膳の3種類、それぞれ中に入れる調味料も全く違うのだ。
深みがある味。
発酵食品なので、すぐ食べるのと、寝かせて食べるのではキムチは味の変化楽しめる。
段々漬物っぽい酸味になってきて、面白い。
日本の漬物は、料理に入れるには、料理を選ぶのだけれど、
キムチは何にでも重宝です。
私は漬物は自家製でつけていて、今、長野県の漬物もいただいているので、
我が家は沢山の漬物で、幸せ(笑)
キムチ、辛味のカプサイシンが脂肪燃焼させるし、辛味はストレス発散にもなり、
夏バテお薦め。
キムチたべて、肉食べて、キムチ食べて肉食べて…、永遠に続きそう(笑)