2025年01月21日 | 箸の心を書いています |
---|---|
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2025年01月09日 | 46回の箸検定します! |
2024年12月27日 | テレビ出演お知らせ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > ゴーヤと無花果
ゴーヤと無花果
2014年09月19日
食輝塾の生徒さんがベランダで作ったゴーヤ、なんてかわいい!
と、ご実家で作られたイチジク。なんて立派!
大好きなので、思わずキャ~ッ
重たいのにわざわざ持ってきてくださる気持ち、嬉しいなあ。
夏の疲れがたまる時期、体を整えるのにも素敵なゴーヤといちじく。
とっちも大好きで、季節の旬の時期はいつも冷蔵庫に欠かせないの。
イチジクなんて、ほんの数週間の旬なのですもの、貴重な今の時期ですよ!
女性は特にホルモンバランスを整えますよね(^^♪
ゴーヤは、苦味嫌いな方は、輪切りにしてお出しで蒸し焼きにすると、種ごと食べられますよ~!
簡単で、お薦めです!