2024年07月25日 | 箸感謝祭 |
---|---|
2024年07月19日 | ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか |
2024年07月10日 | ハンバーガートレンドについてラジオ レコレール出演 |
2024年06月29日 | 社外取締役拝命しました |
2024年06月20日 | おにぎりブームの背景についてYahoo!ニュースになりました! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > ゴーヤと無花果
ゴーヤと無花果
2014年09月19日
食輝塾の生徒さんがベランダで作ったゴーヤ、なんてかわいい!
と、ご実家で作られたイチジク。なんて立派!
大好きなので、思わずキャ~ッ
重たいのにわざわざ持ってきてくださる気持ち、嬉しいなあ。
夏の疲れがたまる時期、体を整えるのにも素敵なゴーヤといちじく。
とっちも大好きで、季節の旬の時期はいつも冷蔵庫に欠かせないの。
イチジクなんて、ほんの数週間の旬なのですもの、貴重な今の時期ですよ!
女性は特にホルモンバランスを整えますよね(^^♪
ゴーヤは、苦味嫌いな方は、輪切りにしてお出しで蒸し焼きにすると、種ごと食べられますよ~!
簡単で、お薦めです!