2025年06月11日 | グルメバーガー日本一決定戦! |
---|---|
2025年05月30日 | 新刊の御知らせ(和食文化) |
2025年05月16日 | 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ |
2025年05月11日 | ハンバーガー番組監修 |
2025年05月03日 | 箸検定です! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 自家製のピクルス
自家製のピクルス
2014年11月17日
なんだか夏のプールサイドのカキ氷のシロップみたいな色ですが(笑)、
天然の色でございま~す。
酢がないといられない私。疲れたときにはポンッと口にほおりこみます。
漬けておいた茗荷がなくなってきたので、赤かぶ漬けました。
漬け汁は、適当に酢やみりんやオイルなどで、ほんとに適当に入れておくだけ。
砂糖の代わりにみりんがポイントです。
とっても簡単なので、是非トライくださいね。
ビアソムリエ講座も無事、懇親会も楽しく終わりました!
ありがとうございます。