2024年04月27日 | パスタの食べ方プライベートレッスン |
---|---|
2024年04月26日 | シャンパン苺大福 |
2024年04月18日 | 卵不使用メニューの市場 |
2024年04月18日 | 様々な業態のメニュー開発 |
2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 自家製のピクルス
自家製のピクルス
2014年11月17日
なんだか夏のプールサイドのカキ氷のシロップみたいな色ですが(笑)、
天然の色でございま~す。
酢がないといられない私。疲れたときにはポンッと口にほおりこみます。
漬けておいた茗荷がなくなってきたので、赤かぶ漬けました。
漬け汁は、適当に酢やみりんやオイルなどで、ほんとに適当に入れておくだけ。
砂糖の代わりにみりんがポイントです。
とっても簡単なので、是非トライくださいね。
ビアソムリエ講座も無事、懇親会も楽しく終わりました!
ありがとうございます。