2025年05月16日 | 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ |
---|---|
2025年05月11日 | ハンバーガー番組監修 |
2025年05月03日 | 箸検定です! |
2025年04月27日 | 新聞2社連載始まりました |
2025年03月19日 | ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メンタルと食 > 野菜のブーケ
野菜のブーケ
2014年12月08日
忘年会でゲームに勝って、とっても素敵な野菜の花束いただきました!
ご自身の農園で作っている新鮮野菜ブーケ。
最高のご褒美です!
野菜は、私は洗ってから冷蔵庫に入れる人。冷蔵庫はお腹に入るもの、お腹と一緒なので、綺麗にしてたい。
本当は泥つきのほうが長持ちするんですが、2日くらいですぐ食べちゃうんで(笑)。
新鮮なうちに、洗ってそのまま、全部食べてみた。あ~おいしい!
紫唐辛子、生食、イケル。ブロッコリーの茎も細いのでポリッとイケる!
あ~、生食味なし、馬?牛?
食べた端から、みるみる元気になるのがわかりますよ。
毎日この生活をしていると、自分の体と心の変化が見えるのです。お薦めです。