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メニューのその後
2015年01月13日
メニュー開発ご協力させていただいたお店の売上がとても良い!!と
御店経営陣からご連絡が。
あ~よかったなあ。
よく、「先生は自分のメニューだって、主張したくなりません?」
と聞かれることありましたが、全くなし。だってクライアント向けに
お作りするのですもの、黒子で良いのです、当たり前ですが。
私は自分の開発したメニューがその後一人歩きすることは全く頓着ありません。
店もメニューも生き物。
後は、店やお客様がどんどんそれを活かしてくださり
改良してくださったり、より良いものにしていただけるほうが嬉しい。
要は、クライアントとお客様と町の背景や環境、空気、全てにフィットしていければ
何よりだと思っています。
主観的にはならないように、その勘だけは、鈍らないように今後もどんなクライアントにも
対応できるようオタク度を磨いて、敏感でいたいです。