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ラ・フェデリーヌガレット
2015年06月23日
ガレットです!またまた。
流行ってきて急に扱う店舗増加。
今回は人気店。ラ・フェデリーヌ。
おいしかったです!
でもね、私の中のとっておきの店は変わらないなあ。
それを覆すような美味店ができること祈る。
ガレットの食べ方教えて、という取材も増えている。
あまり気にせずオッケーな料理ですが、
気を付けてほしいと願うのは、ナイフフォークを上向きしないこと。
刃先は自分向き、内向き、下向き。
すべての世界中の料理に。
その配慮があればオッケーかなと、長年、とてもとても大切にしていることです。
生徒さんにも常にお伝えしてきました。
あとは、ね!
カリカリのところも残しつつ、左端から右奥へ食べてね。
おかずとガレット、別に食べても自由。
フォークさしにくければ、折り曲げれば厚みできて刺せます。
単純な料理こそ、中の小麦粉の違いやチーズの質など関わります。
鉄板の微妙な加減など。
難しいのですよね。
でも、認知広がることは、長年のファンとしては嬉しい限り。
カリカリのところも残しつつ、左端から食べてね。
おかずとガレット、別に食べても自由。
フォークさしにくければ、折り曲げれば厚みできてさせます。
単純な料理こそ、中の小麦粉の違いやチーズの質など関わります。
鉄板の微妙な加減など。
難しいのですよね。
でも、認知広がることは、長年のファンとしては嬉しい限り。