2024年12月02日 | ミクストラン記事が載りました |
---|---|
2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > ジャパンビアソムリエ認定講座
ジャパンビアソムリエ認定講座
2015年06月29日
私が立ち上げからお手伝いしているジャパンビアソムリエ協会の認定講座、
今、私の科目終わりました!
ビールとマナーです。
クラフトビール人気もあって、立ち上げてから毎回、すぐ定員埋まっている状態。
ありがとうございます!
次回は11月。詳細はこちらです!
外食で出るアルコールは、やはり世界中でビール頻度高いですね。
ビール動向は景気も経済、食趣向…、様々を映します。
ビールの楽しみが増えていくことで、国内市場も変わってくるんです。
たのしみましょう!
奥深いですよ~。