2024年07月19日 | ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか |
---|---|
2024年07月10日 | ハンバーガートレンドについてラジオ レコレール出演 |
2024年06月20日 | おにぎりブームの背景についてYahoo!ニュースになりました! |
2024年06月11日 | ペピーノ 生涯に出会える食材 |
2024年05月24日 | 海苔弁が流行るわけ「Nスタ」コメント出演 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > ジャパンビアソムリエ認定講座
ジャパンビアソムリエ認定講座
2015年06月29日
私が立ち上げからお手伝いしているジャパンビアソムリエ協会の認定講座、
今、私の科目終わりました!
ビールとマナーです。
クラフトビール人気もあって、立ち上げてから毎回、すぐ定員埋まっている状態。
ありがとうございます!
次回は11月。詳細はこちらです!
外食で出るアルコールは、やはり世界中でビール頻度高いですね。
ビール動向は景気も経済、食趣向…、様々を映します。
ビールの楽しみが増えていくことで、国内市場も変わってくるんです。
たのしみましょう!
奥深いですよ~。