2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
---|---|
2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メディア出演・執筆ほか > 週刊ポストに厨房
週刊ポストに厨房
2015年11月13日
週刊ポストという、あまり私が出る機会ない雑誌の182ページだったかな、出てます。
それも出方がおもしろくて、「厨房」という業界誌に連載書いているんだけど、その特集。
一応、顔写真も出ていた。なんか不思議だ。
厨房は、全然マナーじゃなく、マーケティングや男のダイエットや、色彩からの食と脳、環境や、あらゆる食のことを書かせていただいているんだけど、もう2年くらい。
完全にニッチな業界誌ですよね。
厨房機器メーカー経営者の方や外食産業の方が読まれる雑誌。
たまたまポストに出たのは、人の握ったオニギリが食べられない人が多い、
ってその背景やマーケティングについて書いた記事のこと。
でも、ニッチな雑誌が紹介されたのは、なんか嬉しかった。