2025年03月19日 | ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会 |
---|---|
2025年01月27日 | 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」 |
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2024年12月21日 | ミクストランについて外食レストラン新聞に掲載 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メディア出演・執筆ほか > 週刊ポストに厨房
週刊ポストに厨房
2015年11月13日
週刊ポストという、あまり私が出る機会ない雑誌の182ページだったかな、出てます。
それも出方がおもしろくて、「厨房」という業界誌に連載書いているんだけど、その特集。
一応、顔写真も出ていた。なんか不思議だ。
厨房は、全然マナーじゃなく、マーケティングや男のダイエットや、色彩からの食と脳、環境や、あらゆる食のことを書かせていただいているんだけど、もう2年くらい。
完全にニッチな業界誌ですよね。
厨房機器メーカー経営者の方や外食産業の方が読まれる雑誌。
たまたまポストに出たのは、人の握ったオニギリが食べられない人が多い、
ってその背景やマーケティングについて書いた記事のこと。
でも、ニッチな雑誌が紹介されたのは、なんか嬉しかった。