L’IGNISプレスレセにて薪の香りでおいしく

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    L’IGNISプレスレセにて薪の香りでおいしく

    2016年04月28日

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    25日に、恵比寿のWood Burning Grill”L’IGNIS”のプレス向けディナーにご招待いただきました♪
    グランドオープンは5月2日です!
    コンセプトのひとつは、日本初めての「薪のいぶした香り」。
    アメリカでは人気らしく、スモークよりも食材の味が柔かくまろやかになると感じましたよ。

    全ての料理に、「香」があり、スパイスとスパイスが合わさっていたり、
    きゅうりを漬けたカクテルだったり。

    ピンクの手が映っているカクテルも、下からいぶして香の煙が出る仕組みです♪

    カクテルの中のビネガーまで手作りしているので、家庭的な味わいもある。
    一律のお店は消費者が求めなくなってきつつある昨今のトレンド。

    スポイトボトルのこれ!!薪の香りのオイル!これが凄いのだ。
    全ての料理にかけるの自由。お料理にかけることで香りとともに、
    味わいも変化、一皿で別の楽しみができるのです!

    カツオカルパチョの上の、見えますか~!白いカッテージチーズのような!
    これも実は、チーズにあらず、「香」なのだ!

    料理長は、ステラマリスなどで経験されたので、盛りつけもフレンチ要素もあり、おしゃれです。
    そのバランスも薪という力強い素材と合わさり、面白い。

    薪の火加減や、食材によってのオペレーションなど、かなりの技術がいるので、大変かもしれませんが、
    流石のチャレンジだと思います。
    香りに注目は、私も仕事でメニュー開発する際に常に頭にあるのですが、
    まだ香りに関しては解明されていない事もあり、今後に注目なのです。

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